Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Вьетнам: подробности о Далате

Вьетнам: подробности о Далате

24.11.2015 Просмотров: 2184 Комментариев: 0

Вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны.

Я открыла для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбилась в эту страну.

Вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны.

Меня восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр, чтобы можно было поплавать. Ньячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и скульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.

Пляж общественный и у некоторых отелей есть собственные лежаки и зонтики на пляже. Но так как песок очень мелкий, то без лежака можно спокойно загорать на полотенце. Большинство отелей находиться через дорогу от пляжа.

Во Вьетнаме можно отведать много морепродуктов. В специальных кафе, называемых «Boke» находятся аквариумы, где плавает много разной рыбы: крабы, креветки, кальмары, гребешки и т.д. Посетитель кафе может выбрать любой морепродукт и ему приготовят на заказ.

Из Ньячанга я бы посоветовала съездить на экскурсию в г.Далат. . Далат — высокогорный вьетнамский курорт, расположенный на высоте 1475 м на плато Лубанг. Он был построен ещё французами — в качестве своеобразного «убежища», в котором они спасались от летней жары.

Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозелёных хвойных лесов и естественных природных парков сделали Далат любимым местом для отдыха и самих вьетнамцев, и иностранных туристов.

Многое здесь напоминает французские Альпы: озера, водопады и хвойные леса, а также аристократические развлечения: хорошие поля для гольфа и тенниса, возможность освоить верховую езду, покататься на лодке и понырять в озере.

Когда-то Далат называли «Маленьким Парижем» и, чтобы подтвердить это, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни.

По количеству и качеству экспорта кофе Вьетнам сумел стать на одно место с  Бразилией.  В Далате и его окрестностях бесчисленное количество кофейных плантаций. Лучшее местное удовольствие для гурманов – так называемый «вьетнамский кофе», который попадает с вашу кружку с помощью специального фильтра («ка′палки») и подаётся с небольшим количеством сгущённого молока. Это божественно, поверьте. Можно сгущёнку заменить ромом – получится тоже замечательно. Знаменитые далатские вина по вкусу – на любителя: достаточно терпкие.

Теперь снова о красотах. Вернее, об одной – самой красивой жемчужине в этой мультикультурной оправе. Лунная вилла, более известное название – Crasy House.
Забудьте всё, что вы знали о бетоне. Это не уродливые грубые блоки, это самый что ни на есть пластичный и живой материал.

Лунная вилла входит в десятку самых экстравагантных строений мира, соединяя в своих формах русские и вьетнамские традиции.

Её автор – женщина с вьетнамским именем, означающим одноименное небесное светило – сбежала в ледяную Москву от высокопоставленного дипломата-отца и навязанного им нежеланного брака. Изучала русский язык, архитектуру. После этого работала переводчиком на архитектурных проектах, выставках, конференциях. Кстати, немало зданий в Далате были построены по ее проектам.

В 1990 году начала строительство главного сооружения своей жизни. Сейчас строительство продолжается, появляются всё новые и новые идеи. В планах – покупка соседних участков для расширения строительства.
Хозяйка Лунной виллы уже в возрасте, но она прекрасно управляется с планированием и организацией, на неё уже много лет работает большое количество людей. Кстати, сотрудники Crasy House предпочитают именно это название, а людей творческих с нежностью именуют Crasy people.

Это место особенно нравится детям: ожившая сказка, пространство, полное загадок и лабиринтов, со множеством окошек, из которых можно выглядывать, и традиционными вьетнамскими музыкальными инструментами, на которых может играть любой желающий.

В Лунной вилле можно остаться на ночь. Самый дорогой номер из предлагаемых стоит 73 доллара, самый дешёвый – 35. В номерах, несмотря на совершенно ирреальный дизайн, крайне уютно и продумана каждая мелочь. За ночь в Лунной вилле вы станете старше на Чудо.

Номер, за 50 долларов в сутки выглядит так:

И некоторые зарисовки, которые мне запомнились:

1. Милые крокодилы Вьетнама

2. Как растет "Драконий глаз" - вкусный и полезный фрукт

3. Красивая площадь

4. Прекрасный отель. С удовольствием расскажу об отеле подробнее в офисе.

5. Морепродукты. Здесь же их могут и приготовить.

6. Веселый пучок,

7. Местные сувениры

8. Водопад недалеко от Далата

.

Комментарий

Наши партнеры