Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Путешествие в Тайланд. Часть 2. Краби.

Путешествие в Тайланд. Часть 2. Краби.

20.09.2013 Просмотров: 1528 Комментариев: 0

Автор: Моделова Анна (фотограф) Дата путешествия: март 2012 Курорты: о.Пхукет, Краби (о. Пхи Пхи Дон, полуостров Рейли, Ао Нанг) Посещенные отели: Karon Whail Resort, Welcome Inn.

Путешествие в Тайланд. Часть 2. Краби.

  • Имя: Моделова Анна

    Дата путешествия: 12.03.2012  - 28.03.2012

    Посещенные курорты: о.Пхукет, провинция Краби (остров Пхи Пхи Дон, полуостров Рэйли, Ао Нанг)

    Посещенные отели:Karon Whail Resort, Welcome Inn.

    Краби – самая красивая провинция на юге Тайланда с белым песком, лазурным морем, множеством островов и красивейшими горами.

    Прилетев из Новосибирска на остров Пхукет и пожив там три дня на Карон Бич, я отправилась на острова Пи-Пи. Билет купила в уличной лавке, паром до Пи-Пи Дона стоил 450 бат с трансфером из отеля до причала. 2,5 час на кораблике – и вот он, красавец остров!

    В провинции Краби присутствуют очень красивые горы известкового происхождения. Ими любуешься с моря, с суши, на морских прогулках катера заходят в лагуны, где можно поплавать с маской в бирюзовой воде.

    Вообще, сноркелинг – отдельная тема. В голубой прозрачной воде плавают стайки рыб чудесных расцветок. Удовольствие непередаваемое! И именно на Пи-Пи был мой самый классный сноркелинг, больше такого испытать мне больше нигде не удалось, разве что на Симиланах, где я плавала чуть ли не в обнимку с огромной морской черепахой.

    Паром причаливает на Тонсай Бич, оттуда идешь вглубь острова, где есть все для веселых туристов – кафе, бары, банки, дискотеки и пр. На острове нет автомобильных дорог, все ходят пешком. Здесь шумно и весело до трех часов ночи. Можно найти и более тихое место – это Лонг Бич. Там намного приятнее купаться, чем в центре острова, ну и развлечений поменьше, а ценник на отели повыше.

    На Пи-Пи я провела три дня, больше там делать нечего. Поэтому дальше я отправилась на кораблике в город Краби, оттуда автобус довез меня до Ао Нанга. Сначала я думала остановиться и пожить здесь, но покатавшись на тук-туке в поисках отеля я осмотрелась и поняла, что не хочу здесь останавливаться. Слишком провинциальное местечко, пляж тоже не очень понравился. Поэтому я на лодке добралась до полуострова Рэйли (10 минут). И очутилась в сказке!

    Рэйли делится на Западную и Восточную часть, которые соединяются небольшим перешейком. На Западном пляже можно купаться, на берегу стоит шикарный отель, столики ресторанов располагаются прямо на песке. Сидишь у воды, потягиваешь мохито и наблюдаешь неземной красоты закат!

    На Восточном берегу купаться плохо. Во время отлива вода уходит далеко от берега, обнажая коричневые камни. Вообще здесь я впервые увидела реальные отливы-приливы. Утром вода плещется у самой дорожки, где ходят люди, а в течение дня вода уходит метров на двести. Зрелище поначалу не очень красивое, но сейчас, вспоминая этот райский уголок, я понимаю, что это одна из изюминок этого места, я смотрю на фотографии и вспоминаю один и тот же берег в двух разных видах.

    Самый красивый пляж Рэйли – это Прананг. Дойти туда можно пешком по живописной тропе, по которой бегают обезьянки и выпрашивают у вас бананы. Дорожка окружена скалами, где обязательно висят альпинисты, можно понаблюдать за их восхождениями, а можно и самим попробовать.

    На пляже есть пещера, своеобразный храм фаллосов, которые издавна оставляли здесь жены рыбаков, чтобы те не изменяли им в долгом плавании.

    Прананг очень красивый пляж с тихой прозрачной водой. Здесь можно понырять с маской у скал или взять каяк и добраться до пещер и гротов.

    Единственный минус этого места – толпы туристов с 12 до 16 часов. Этот пляж включен в экскурсионные туры, поэтому я ходила туда утром и вечером. Идешь с утра по кромке воды, а вокруг никого! Рай!

    Мне очень здесь понравилось. Тишина, покой, народу живет не много. Дорог нет, байков нет – раздолье для семей с детьми – бегай, сколько хочешь! По вечерам сидела в ресторанчиках, слушала живую музыку, смотрела файр – шоу (это когда горящими факелами выделывают всякие нереальные трюки). Покой и умиротворение.

    Пробыла я на Рэйли пять дней, отдохнула, зарядилась энергией. И поехала в Бангкок.

Комментарий

Наши партнеры