Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Выборная, 115/1, 2 этаж
8 (383)380-93-03
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 40/1 (вход со двора)
8(383)413-71-03, 8(383) 380-53-23
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог остров Сицилия и южные итальянцы

остров Сицилия и южные итальянцы

21.06.2014 Елена Шамаль-Нефедова Просмотров: 2026 Комментариев: 0

Весенняя цветущая Сицилия и Юг Италии на Тиренском море.

Солнечная Сицилия – это настоящая итальянская прародина. Это настоящий юг с буйной растительностью, ярким солнцем и, конечно же, сладкое ничегонеделание и необязательность итальянцев. Например, с 13-­00 до 17-­00 вы можете не найти открытых магазинов и кафе, даже междугородние автобусные станции, несмотря на расписание, могут устроить себе перерыв.

Прочувствовать Сицилию можно, лишь соединив достопримечательности и пляж, и лучше на арендованном автомобиле (поезда тоже постоянно не совпадают с расписанием). Уже через неделю отдыха понимаешь, что ленивость итальянцев бежит у них по венам, поэтому личная инициатива для самостоятельного изучения старинных и прекрасных местечек – это лучший выход для путешественника.

А прекрасных мест на острове великое множество. 1. Вулкан Этна. Извергается Этна с завидной регулярностью, выплевывая несколько раз в год облака пыли и заставляя власти периодически закрывать аэропорт Катании. Благодаря Этне местные пейзажи приобретают особую драматичность: белоснежный ее купол врывается в привычные городские пейзажи всех окрестных поселений. Почва тут плодородна, так что домой можно привезти вулканические деликатесы: оливки, виноград. Живописный способ знакомства с вулканом и его окрестностями — частная железная дорога Ferrovia Circumetnea, чей маршрут проходит через несколько живописных городов, расположенных у Этны, и дает возможность насладиться потрясающими видами.

2. Катания ­ город, расположенный у Этны, известен своим великолепным барокко. В отличие от Палермо, живого и живущего, Катания кажется городом замершим. Здесь, как и в Палермо, ряды безупречных в архитектурном смысле улиц чередуются с трущобами и целыми кварталами, куда вряд ли пойдет турист по доброй воле. Мы заглянули и в «китайский» район, и случайно побывали в «африканском».

3. Очень красивый городок Таормина расположен в непосредственной близости от вулкана Этна. В IX веке Таормина была столицей итальянских территорий Византийской империи. Город отлично сохранил свою средневековую красоту: за нее, за потрясающие окрестные пейзажи, за близость к Этне, за море Таормину любят туристы со всего мира. Многие предпочитают останавливаться в находящемся неподалеку на море городе Джардини ­Наксос, но лично мне он не мил из­ за излишнего количества отдыхающих. У подножия горы, на которой стоит Таормина, находится Маццаро с отличными пляжами и живописнейшим маленьким островком Изола Белла.

4. Старинный городок Сиракузы был основаны греками в 734 году до нашей эры. Именно в этом городе жил и делал свои открытия Архимед. Сегодня Сиракузы ­ единственное место в Европе, где растет тростник, из которого до сих пор делают папирус. Здесь легко проникнуться атмосферой античной провинции, посетив огромный Археологический парк и легендарную пещеру «Ухо Дионисия». А увидев церковь Плачущей Мадонны в виде соковыжималки, убедиться, что Сиракузы не полностью застряли в прошлом. Самая известная достопримечательность Сиракуз ­ Греческий театр, в котором до сих пор проходят представления и пьесы древнегреческих драматургов. Театр в Сиракузах ­ самое большое здание времен античности, сохранившееся в Европе.

Комментарий

Наши партнеры