Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Моя поездка во Вьетнам (Ня Чанг)

Моя поездка во Вьетнам (Ня Чанг)

02.07.2014 Просмотров: 1984 Комментариев: 0

Ласковое солнце, запах зелени и океана… Все это встретило нас в аэропорту этой замечательной страны. Улыбчивые, искренне приветливые люди живут во Вьетнаме!

Моя поездка во Вьетнам (Ня Чанг)

Желание нашей семьй посетить Вьетнам возникло у нас давно. Этому способствовали многочисленные отзывы друзей, знакомых. Тем более, после двухразового посещения Тайланда хотелось посмотреть другую страну.

Наша поездка во Вьетнам состоялась в середине января 2014года. Сразу хочу отметить, что летний сезон в Ня Чанге (центральный Вьетнам) начинается с середины (даже с конца) января, в отличие от Южного Вьетнама.

Как это замечательно, из холодной Сибирской зимы оказаться в теплом и солнечном лете!

Ласковое солнце, запах зелени и океана… Все это встретило нас в аэропорту этой замечательной страны. Улыбчивые, искренне приветливые люди живут во Вьетнаме!

Недолгая поездка до нашего отеля и вот мы на балконе 18-го этажа шикарного отеля Sheraton 5*, расположенного на 1-ой линии. Вид из номера завораживает. Бирюзовый океан, яркое солнце, шум волн. Нашему восторгу не было предела.

емного об отеле… Sheraton– это отель, который не хвалить я не могу. Высокий уровень сервиса, чистые номера, выбор блюд на завтрак огромный. Красивейшая сауна. Особенно хотим отметить бар Altittude, раположенный на 28-ом этаже отеля. Прекрасный вид открывается с территории бара на океан и город Ня Чанг. Даже если Вы не планируете остановиться в Sheraton, обязательно побывайте в этом кафе.

Также каждый вечер в ресторане отеля Firstпредставлена кухня разных стран мира. Мы остались очень довольны ужинами здесь.

Слева от отеля торговый центр Ня Чанга.

В первый день отправились в известные грязелечебницы I-Resort. Кстати, именно в первые дни путешествия лучше всего посетить это место. Грязевая ванна, ванна с минеральной водой, релаксирующий массаж ног, несколько бассейнов с разной температурой воды и джакузи… и, конечно же обед. Мы получили колоссальное удовольствие. К тому же наша кожа после всех этих приятных процедур была идеально подготовлена к принятию солнечных ванн.

Второй день полностью провели на острове развлечений Винперл. Рассказывать о нем можно долго и много. Скажу коротко, дабы не утомить Вас. Восторг начинается уже с процесса поездки. Канатная дорога, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная канатная дорога над морем. Можно, конечно нанять лодку, но… Решать Вам. Побывать в Ня Чанге и не проехать на фуникулере… На острове масса развлечений. Это атракционы, качели, карусели, аквапарк, прекрасный пляж с белым песком и необычайной красоты океанариум с экзотическими рыбами. Небольшие акулы, скатты, морские черепахи… Приятная музыка. Нам не нужно было ходить, травалатор плавно возит посетителей. Мы просто смотрели, наслаждались, снимали видео. В определенное время дня в аквапарке проходит показательное кормление рыб. Красивая вьетнамка в наряде русалки плавает среди множества рыб и, собственно, кормит их.

Прокатились по небольшой железной дороге, вид по пути следования открывается потрясающий, но, и адреналин.

Ну, и, после всех этих развлечений мы отправились в морскую зону острова. Пляж с белоснежным песком, специально привезенном для Винперла. Шикарный аквапарк с горками, водной дорожкой и изумительным оформлением.

Незабываемое впечатление произвела на нас экскурсия в Далат. Городок в горах. Путь в одну сторону занял порядка 3-х часов, но это стоило того! Неимоверной красоты пейзажи, плантации кофе, небольшой зоопарк, архитектурное творение вьетнамки «CrazyHouse», обучавшейся архитектурному мастерству в Москве, дегустация чая, кофе. Мы, как и все туристы, находившиеся в Далате, приобрели выращенные в этом прекрасном месте чай, кофе. Такого вкусного ароматного чая мы до того момента не пили.

Отдельный день посвятили пребыванию на острове Хон Там. Наняли лодку на пристани и через 20 мин мы бороздили волны Южно-Китайского моря на скутере. Красивый остров с бассейном, благоустроенным пляжем, различными качельками, кафешками. Очень все понравилось.

Пляж Зок Лет… Это большой, неописуемой красоты пляж. Наняли такси на весь день и сразу после раннего завтрака в путь! А путь не дальний, что очень понравилось. Всего около часа мимо рисовых полей, на которых с раннего утра трудятся вьетнамцы в их традиционных шляпах, соляных полей. Ощущаешь весь колорит этой замечательной страны. Не заметили как оказались на чудеснейшем пляже с кристально чистой голубой водой и белоснежным песочком. Загорали, устроили с дочерью фотосессию (а как же без нее!). Хорошо, что взяли с собой покушать. Другие туристы, приехавшие на этот пляж, не подготовились в этом плане, понадеявшись, очевидно, на наличие кафешек на пляже. Но, кроме пива и кока-колы там ничего не продавали.

Вечерами гуляли по набережной Ня Чанга. Очень красивое ухоженное место. Понравились оригинально подстриженные деревья. Так как приехали накануне Китайского Нового года, Ня Чанг с каждым днем становился наряднее и наряднее. Особенно красиво было вечером. Город сверкал разными цветами радуги. Все вьетнамцы в предверии праздника были очень счастливые и веселые.

Еда во Вьетнаме очень вкусная и разнообразная.

Ужинали иногда в отеле, иногда в Европейском квартале (10 мин ходьбы от отеля).

Очень понравилось меню в кафе СheckPoint(Чек Поинт). Правда, из-за большого количества клиентов иногда приходилось долго ждать. Зато все очень вкусно! Итальянское кафе тоже нам очень понравилось. Пицца вкуснейшая. Да и, не только пицца…

Итак, прекрасная страна, доброжелательные люди, красивая природа, разнообразная кухня.

В целом, отпуск удался. ):

Комментарий

Наши партнеры