Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Мечта детства - Санкт-Петербург

Мечта детства - Санкт-Петербург

10.07.2015 Елена Ким Просмотров: 1615 Комментариев: 0

Я с детства мечтала попасть в этот город. Он прельщал меня своими историческими памятниками. Особенно интересовал Петергоф . Потому что, как оказалось, это еще и мечта моей мамы!

Петергоф находится 30 км от центра города .Это один из самых известных парковых ансамблей мира. Петродворец задумывался Петром I, как парадная загородная резиденция. Здесь есть сотни самых разных фонтанов. Особое место среди них занимает Большой каскад, представляющее собой огромный грот, по сторонам которого расположены богато украшенные водопадные лестницы. Очень интересен символ победы русских над шведами - фонтан "Самсон" со статуей библейского героя, раздирающего пасть льву. Об этом месте можно говорить бесконечно! Но лучше сего это видеть и прочувствовать!

Санкт - Пербург необычайно красив в архитектурном плане. Очень интересен Исаакиевский собор. Нынешний собор - это четвертое по счету здание, которое возводилось в середине 19 века по проекту архитектора Огюста Монферрана. Первое здание было выполнено из дерева, его велел построить Петр I в честь своего святого покровителя Исаакия Далматского. Высота Исаакиевского собора - 102 м, он облицован мрамором серого цвета и украшен 48 колоннами из красного гранита, диаметр его золотого купола - 22м. В оформлении внутренних интерьеров принимали участие художники К.П. Брюллов, Ф.А. Бруни, В.К. Шебуев и др.

А еще Санкт-Петербург — это «Город мостов». 68 рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории 42 острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных. Ночная экскурсия на теплоходе – это настолько незабываемое зрелище, что стало сразу понятно почему мужская половина делает предложение руки и сердца своим возлюбленным именно во время белых ночей и разводных мостов в Санкт – Петербурге.

Но описание Питера — не главное. Атмосфера — вот что выделяет этот город. Особая атмосфера. Часто приезжающие могут услышать следующие слова: откройте свое сердце городу и он откроется для вас и войдет в ваше сердце навсегда. И если это случится — когда бы вы ни приехали в Петербург, в какое бы время ни оказались здесь — в дождь или в палящий зной, в слякоть или в морозы — город всегда примет вас, как родное дитя, согреет своим дыханием, успокоит душу и вселит надежду. Так и есть. Как только я вышла из метро, меня потянули к себе стены города, манящие стариной и русским духом. Это единственный город, который можно почувствовать именно душой, как в единственном месте в мире – на Родине, где ты родился. После трехдневного пребывания здесь, я очень сильно пожалела, что не приехала сюда хотя бы на неделю. Мне не хватило времени насладиться всей красотой этих мест. Рекомендую ехать как минимум на неделю! Хотя, поверьте мне, вам и этого времени будет недостаточно.

Комментарий

Наши партнеры