Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Выборная, 115/1, 2 этаж
8 (383)380-93-03
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 40/1 (вход со двора)
8(383)413-71-03
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Корпоративный туризм

Корпоративный туризм

12.06.2017 Елена Шамаль-Нефедова Просмотров: 542 Комментариев: 0

В соответствии с ходом времени совершенствуются подходы к ведению бизнеса и способам совершения деловых коммуникаций.

Сложно отрицать, что на успех могут претендовать лишь те компании, сотрудники которых не застаиваются среди рутинных обязанностей, а постоянно развиваются и познают мир. Стоит помнить и усиливающиеся интеграционные процессы. Справедливым следствием глобализации стал эффективный поиск потенциальных партнеров далеко за рубежом. Тенденции развития предпринимательства определили принципиально новое направление – деловой (корпоративный) туризм. Отныне познавать мир можно не только с пользой для кругозора, но и для кадрового потенциала компании!

Яркая новинка для России – общепризнанная ведущими странами практика

Даже сейчас интересные предложения встречаются в прайсах далеко не каждого оператора. Однако сама по себе идея организации групповой поездки сотрудников, которая включает и познавательную часть, и полезные для бизнеса мероприятия, далеко не нова. В качестве самостоятельной ниши продукт начал развитие странах с мощным корпоративным сектором еще лет 20-30 назад. Фактически, национальный предпринимательский сектор только теперь стал готовым к полноценному международному представительству. Необходимость в международном опыте, изучении инновационных технологий или просто поиск и укрепление деловых связей требуют регулярных, заграничных поездок.

Что объединяет понятие корпоративный туризм? Под незнакомым направлением скрывается целая вереница основных и сопутствующих услуг, основное предназначение которых – формирование максимально комфортных условий для коллектива или рабочей группы в процессе организации и осуществления визита. К примеру, ответственное путешествие не обойдется без:

  • визовой поддержки и качественного документального сопровождения;
  • организации транспортного сообщения: поиск рейсов ж/д сообщения, авиатранспорта или компании-исполнителя наземных пассажирских перевозок;
  • транспортное сообщение по прибытию: трансфер из пунктов прибытия, а также перевозки между оговоренными в программе объектами;
  • страховая поддержка;
  • подбор социально значимых заведений и культурно-исторических объектов и достопримечательностей, которые стоит посетить группе;
  • размещение в гостиницах, хостелах, отелях и других заведениях требуемого уровня комфорта;
  • организация мест для проведения встреч, конференций, презентаций и переговоров, в том числе техническая поддержка;
  • проведение коллективного отдыха и выездных корпоративных мероприятий.

Не забывайте, в рамках совместного путешествия успешно ломаются сформированные в привычных условиях группки по интересам, а главное – создаются отличные условия для сплочения коллектива. В результате, рационально спланированная и удачно проведенная поездка укрепит кадровый потенциал, ведь сплоченный штат компании способен решить даже самые сложные поставленные задачи.

Немаловажным моментом остается психологическое состояние руководителя на незнакомой земле. Очевидно, что высокий уровень организации деловой встречи, своевременно поданный транспорт и соответствующие статусу условия проживания помогут сфокусироваться на главной цели и добиться ее. Однако это возможно только в случае профессионального содействия, ведь на итог могут влиять даже отличия в ментальности и национальной культуре, которые необходимо знать. Уверенность руководителя наряду с поддержкой коллег обязательно впечатлят потенциальных поставщиков или покупателей, а следствием коллективной поездки станет удачный контракт и значительное увеличение мотивации.

Важная особенность делового тура

Многих корпоративный туризм привлекает своей спецификой. По сути, этот продукт комбинирует важное для компании событие или цель с продуктивным отдыхом.

Иначе говоря, каждый с легкостью найдет в турне свое, раскрыв новые грани общения с коллегами и друзьями.

  1. Специалисты среднего звена получат международный опыт. Для этого направление предполагает стажировки на базе учебных заведений и передовых производственных центров.
  2. ТОП-менеджеры получат возможность проведения переговоров и презентаций, наслаждаясь комфортными условиями размещения.
  3. Подготовленная культурная программа познакомит с достопримечательностями и социально-культурном наследием страны посещения.
  4. Нередко корпоративный туризм предполагает совместный выезд с целью отдыха в неформальной обстановке. Ведущие операторы предложат путешествия на значимые выставки, семинары, фестивали и презентации.

Кому доверить организацию поездки?

При повышенной ответственности путешествия, когда целый коллектив выезжает на дальние расстояния, все должно пройти, словно «по нотам». Разумеется, руководитель ввиду объективной занятости не станет заниматься техническими моментами. Однако решение доверить организацию мероприятия заму, пусть даже универсальному по навыкам, станет стратегической ошибкой. Не стоит рисовать репутацией, ведь у специалиста есть прямые обязанности, а хуже всего - упустить важную деталь по неопытности. Высокий уровень проведения поездки можно достичь, если обратиться к надежному туроператору.

Пригласить для участия в тендере

Еще статьи по теме:

Бизнес туризм
Корпоративный отдых: что это такое и как его организовать
Агентство делового туризма
MICE туризм
Деловой туризм
Деловые поездки– рациональные корпоративные поездки
Бизнес туры
Москва и деловой туризм: какие мероприятия можно организовать и про что стоит помнить?
Бизнес тревел:особенности организации и сопровождения
Деловой туризм в россии

Комментарий

Наши партнеры