Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Выборная, 115/1, 2 этаж
8 (383)380-93-03
info@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, офис 24, 0 этаж, БЦ "Петербург"
3833801708
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Корпоративный отдых: что это такое и как его организовать

Корпоративный отдых: что это такое и как его организовать

11.06.2017 Елена Шамаль-Нефедова Просмотров: 1823 Комментариев: 0

Чтобы сотрудник компании почувствовал себя частью единого целого, нужно правильно выстраивать отношения в коллективе. Любой работник мечтает отдохнуть, поэтому правильным решением руководства и коллег будет организация корпоративного отдыха. Это помогает снять напряжённость во взаимоотношениях, расслабиться и мягче воспринимать рабочие проблемы.

Существует множество вариантов выездных мероприятий. Это совместные поездки на природу и за границу, походы на мероприятия с интересной культурной программой, встречи в неформальной обстановке. Наибольшую популярность набирает именно деловой туризм.

Корпоративный отдых: что это такое и как его организовать

Корпоративные праздники

Чем больше праздников – тем больше поводов для объединения и поднятия настроения в коллективе. Корпоративные мероприятия проводятся в следующих случаях:

  • День рождения компании. Это особенное событие, когда празднуется круглая дата.
  • День рождения руководителя. Повод расположить к себе коллектив и вызывать чувство доверия у сотрудников.
  • Профессиональный праздник. Например, если фирма занимается строительством, празднуется день строителя.
  • Празднование достижений фирмы. Выход на новые рынки, заключение серьёзных контрактов – всё это даёт повод отпраздновать событие с теми, кто участвовал в работе.

Сплочение коллектива

Творческий тимбилдинг укрепляет командный дух и становится весёлым время провождением. В программу входит совместное выполнение различных заданий – развивается чувство ответственности за своих коллег. Активный корпоративный отдых может включать в себя спортивные игры, перетягивание канатов, конкурсы. Большинство таких мероприятий проходит на открытых площадках. Поэтому необходимо спланировать выезд за пределы города.

Лучшее время для корпоративного отдыха

Устроить мероприятие и организовать поездку можно абсолютно в любое время года. Особенно, если это связано с важной датой (например, день рождения компании). Но здесь важно учитывать погодные условия. Не каждый обрадуется шашлыкам под холодным октябрьским дождём. Если речь о корпоративном отдыхе на природе, всё продумывается до мелочей, особенно вопрос с размещением. Подбирается отель и заранее планируется программа. Для выезда за пределы страны время года не так важно, особенно, если мы говорим о солнечном курорте.

В России наиболее актуальным становится летний корпоративный отдых. Это время отпусков, жара не даёт сосредоточиться на работе. Появляется возможность провести выездной корпоратив в хорошую погоду или отправиться за границу в жаркий сезон. У хорошего туристического агентства всегда есть множество вариантов локальных и международных поездок для группы коллег.

Варианты корпоративного отдыха

Туры по России

Поездки по стране совмещаются с деловыми задачами. Организация тура опытным агентом позволит насладиться красотами и хорошо провести время. Заказываются прогулки на теплоходах: например, популярны путешествия по городам Поволжья. Также распространены поездки в отдельные уголки страны (Карелия, старинные города Ярославской обл. и т. д.).

Выезд на природу

Активный корпоративный отдых устраивается с выездом на природу, вблизи малонаселённых пунктов. Сделать это можно где угодно. Обустраивается кемпинг вблизи водоёмов, также популярны и специальные загородные комплексы.

Отдых в загородном комплексе

Для организации мероприятий за пределами города идеально подходит база отдыха. Загородный комплекс имеет всё необходимое для полноценного корпоративного отдыха: здесь есть и открытая площадка, и все удобства при размещении, и развлечения (бильярд, баня, сауна). Это сравнительно недорогой способ хорошо отдохнуть и сблизиться с коллегами.

Поездки за границу

Если бюджет позволяет – распространены программы корпоративного отдыха за границей. Это самый эффективный способ создания благоприятной атмосферы в коллективе. Несколько человек, ранее связанных только рабочими вопросами, оказываются в совершенно другой среде: это кардинально меняет ситуацию. Люди окунаются в другой мир, другую культуру. Такое путешествие запомнится надолго.

Исключительно деловой туризм подразумевает выбор таких направлений, как Германия, Италия, Франция, Великобритания – страны, где часто проводятся всевозможные выставки. Но нужно понимать, что такое корпоративный отдых: это попытка отказаться от рабочих рамок. Поэтому организуются поездки в Турцию, на Кипр, в Таиланд. Можно посетить и страны Скандинавии – ограничений нет. Единственное, что может ограничивать – бюджет компании. Главное помнить о том, что важно не количество потраченных денег, а результат поездки: отдых и силы к новым победам.

Организация корпоративного отдыха и поездок должна быть доверена фирме, специализирующейся на деловом туризме. В таком случае удаётся избавиться от множества трудностей, касаемо оформления документов, поиска отелей, организации программ. Если руководство делает правильный выбор – персонал восстановит силы, станет гораздо более сплочённым, будет работать слаженно и эффективно.


Пригласить для участия в тендере

Еще статьи по теме:

Бизнес туризм
Агентство делового туризма
Корпоративный туризм
MICE туризм
Деловой туризм
Деловые поездки– рациональные корпоративные поездки
Бизнес туры
Москва и деловой туризм: какие мероприятия можно организовать и про что стоит помнить?
Бизнес тревел:особенности организации и сопровождения
Деловой туризм в россии

Комментарий

Наши партнеры