Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Израиль - восхитительная страна!

Израиль - восхитительная страна!

24.11.2015 Просмотров: 1633 Комментариев: 0

​Израильтяне умеют, как работать, так и отдыхать...

Израиль – восхитительная страна!

Пребывая на земле обетованной, я для себя подчерпнула много интересного. Провела я там 2 месяца, побывала в разных городах. Прилетели мы в Тель –Авив, жили в Димоне, ездили на экскурсии как с гидом, так и без него.

Первое впечатление на меня произвел сам аэропорт Бен Гурион. Проходя паспортный контроль, персонал приветливо провожал всех теплыми словами, правда, на английском языке, желая нам хорошего отдыха. Пришлось вспоминать английский язык, не зная программу, кроме школьной.

Выходя из здания, мы видели чистоту и порядок везде, зелень/пальмы/, полицию.

Мне, человеку, которому был первый раз в этой стране, было всё интересно. Открыв рот, я просто любовалась и фотографировала, забивая память своего фотоаппарата.

Основная часть Израиля-это пустыня, но, тем не менее, зелень присутствует. Огромное количество пальм, гибискуса, делоникса королевского. Все настолько это красиво и цветет все в разное время года. Просто нужно видеть. В столице много парков.

Детские площадки сделаны так, что бы при падении ребенок не поранился. Страна за безопасность детей. Здания в городах примерно одинаковые. Везде присутствуют кондиционеры. Без них ни куда.

Израильтяне умеют, как работать, так и отдыхать. Суббота называется «Шабатом». При чем, Шабат начинается с вечера пятницы и продолжается до вечера субботы. Для меня было это странно. В этот период ничего не работало. Начиная от магазинов и заканчивая общественным транспортом. В это время Израильтяне просто общаются, отдыхают, даже не готовят. И праздники празднуются просто восхитительно.

Иерусалим – древний город, куда съезжаются множество людей из разных стран мира, по разным на то причинам.

На Мертвое море обязательно нужно попасть. Это то место, где можно, отдохнуть, загорая лежа на нежном песочке, и просто поправить своё здоровье/грязевыми и сероводородными ваннами/. Оно находится на 430 м ниже уровня моря.

Беэр Шева – город спокойствия. Заезжая в него, чувствуешь умиротворённость, беззаботность и тишину.

Для любителей активного отдыха можно прекрасно провести время, поехав в зоологический центр Сафари в Рамат-Ган.

Эйлат – Красное море - дивный подводный мир.

Нырнув в Красное море и увидев через маску всю красоту подводного мира, сразу вспоминается передача «Подводный мир Андрея Макаревича». Там и коралловые рифы, и цветные рыбы разного размера рыбы и многое другое. Одев впервые маску на лицо и ласты на ноги, погрузившись в воду, я чуть не захлебнулась. Я увидела плоскую синюю рыбу с зубами.

Позже, я не вылазила из воды.

На Средиземном море меня поразили волны, в которые я ныряла бесконечно. Ракушки покрывали песок на берегу. Шум прибоя – это надо слышать!

Комментарий

Наши партнеры