Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Иссык-Куль

22.07.2015 Елена Ким Просмотров: 1895 Комментариев: 0

Киргизия, Бишкек, Иссык-Куль. 250 километров от Бишкека-столицы Киргизии, находится знаменитейшее место этой страны - озеро Иссык-Куль

(кирг.Ысык-Көл) — самое большое озеро в Киргизии, бессточное, входит в 25 крупнейших по площади озёр мира и на шестом месте в списке самых глубоких озёр.

Расположено в северо-восточной части республики, между хребтами Северного Тянь-Шаня:Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоона высоте 1609 м над уровнем моря.

Здесь можно отдохнуть любителям горных вершин, загадочных пещер, многообразие горных рек, бурных и спокойных ласкает взгляд. Здесь нет пределов и для экстремального туризма. Именно здесь находится Пик Победы - Горная вершина, высшая точка Тянь-Шаня (7439 метров). Расположен на границе Киргизии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, в хребте Кокшаал-Тоо, к востоку от озера Иссык-Куль, в 16 км юго-западнее пика Хан-Тенгри. Входит в число пяти семитысячников СССР (теперь СНГ), восхождение на которые даёт право на получение почётного звания «Снежный барс».

Можно нежиться на пляже - круглые сутки, начиная с мая месяца и по середину сентября, вода 25 градусов тепла. Вода в озере соленая, грязевое дно на северном берегу озера лечебное. Отдыхающие намазываются и загорают, профилактика и лечение для всех и взрослых и детей. И все это общедоступно. Надо просто находиться там!

Изобилие фруктов, вкусная национальная кухня, природные достопримечательности запомнятся на долгое время! Рекомендую хоть раз в жизни здесь побывать!

Для меня Киргизия – это благодатный, цветущий край, где, кажется не заканчивается полоса горных вершин, а врастает в небо, где вода озера сливается с небом. Это райский уголок для незабываемого отдыха и душой и телом. И гостеприимность у киргизов - это национальный дар.

Комментарий

Наши партнеры