Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Выборная, 115/1, 2 этаж
8 (383)380-93-03
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 40/1 (вход со двора)
8(383)413-71-03, 8(383) 380-53-23
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог Хуахин - город Короля

Хуахин - город Короля

05.12.2014 Елена Шамаль-Нефедова Просмотров: 2283 Комментариев: 0

Старейший курорт Таиланда Хуахин открыт для российского туриста

Всего в 200 километрах от столицы Таиланда расположен прекрасный Хуахин, один из старейших курортных центров страны.

Хуахин находится в непрерывном развитии: прирастает добротными зданиями, хорошими магазинами и ресторанами, культурными местами. Нехватка исторических мест  восполняется современными.

Здесь расположена летняя резиденция Короля, в которой часто живут члены его семьи. Но о том, что в городе был Монарх, мы узнавали постфактум из новостей. Королевская особа появляется и исчезает бесшумно, не тираня своих подданных ни кортежами, ни мигалками, ни перекрытыми магистралями, и вызывает искреннее уважение.

Хуахин - город для жизни, многие иностранные граждане приобретают здесь малую родину, находят второй дом или, на крайний случай, приобретают дачный домик для зимнего периода.

Я могу охарактеризовать Хуахин как «маленькая Европа, которую поместили внутри Азии». Именно цивилизованность, спокойствие, порядок и чистота тянут возвращаться в это место неоднократно.

Подтверждением служит и большое количество иностранцев, которые живут в Хаухине, они обзаводятся семьями, приобретают имущество или неспешно поводят свой пенсионный отдых.

Тон, который задают туристы из Европы и США, выражая вежливость и спокойствие, передается и местным. Жители Хуа Хина не толкаются, не раздражаются, не кричат.

Это очень хороший пример для подражания, и соотечественники, за редкими исключениями, в Хуа Хине ему следуют.

Пока большинство отдыхающих– это обеспеченные тайцы и большое количество пожилых европейцев, но вот из России мало, потому что многие просто не знают про этот курорт, да и путевки в Хуа Хин стоят недешево.

Это чуть ли не единственный курорт в Таиланде с огромным количеством коттеджных посёлков, многие обеспеченные тайцы из Бангкока приобретают тут домики.

На сегодняшний русскоязычные граждане, начали выстраивают здесь целые поселки, со своей инфраструктурой и микроклиматом.

Удобное расположение торговых центров, рыночных площадей и центров проведения досуга дают возможность чувствовать заботу местных властей о населении.

Мы проживали в Хуахине около месяца. И то, что успели посмотреть, с удовольствием расскажем.

Изучая окрестности, вы можете также заметить несколько крупных госпиталей, хотя население всего около 100 тысяч человек. Есть даже большой, в несколько гектар, медицинский реабилитационный центр для слонов.

Город Хуахин вытянут вдоль побережья в юго-восточной части Сиамского залива и имеет два основных пляжа - Центральный и Южный или Такиаб.

Гора и храм Khao Takiab (или Monkey Mountain)

Пляжи разделены между собой горой, на которой расположен  храмовый комплекс, где трепетное отношение к обезьянам превратило это место в "гору обезьян", такое  название дали ей местные жители.

Но интересна гора, в первую очередь, не обезьянами, а несколькими культовыми сооружениями, находящимися на ней. На склоне горы лицом к Хуахину стоит 20-ти метровая статуя Будды. А если пройти или проехать дальше на гору, на ее вершине на высоте 272 метра можно осмотреть тайско-китайский храм Wat Khao Lat. Также на горе есть несколько смотровых площадок, откуда открывается вид на побережье Хуахина.

У подножия горы, где небольшая река впадает в залив со стороны пляжа Такиаб расположена рыбацкая деревушка с рынком, где можно поесть свежие морепродукты.Местные и постоянные жители Хуахина и окрестностей постоянно приезжают на рынок.

Центральный пляж

представляет собой 7 км песчаного берега, вдоль которого расположено множество кафе со своими обустроенными лежаками и зонтиками.На протяжении всей длины пляжа песок меняет свою структуру и от мелкого белого ,похожего на муку, может переходить в желтый цвет с более крупной структурой. Из-за наличия волны и определенной розы ветров множество парашютных серферов приезжают сюда на отдых.

Южный пляж Такиаб,

занимающий по длине не более 2 км, также имеет свою инфраструктуру, гора защищает от большой волны. Многие называют его пляжем, подходящим для отдыха с детьми, хотя я больше предпочитаю для детей белый и мелкий песок.

Еще один пляж под местным названием "военный" – расположен в километрах трех южнее пляжа Такиаб, по побережью до него можно пройти и пешком.

Военная база,

которая расположена здесь, часть своей территории преобразовала в базу отдыха. Однако домики для отдыха сдаются далеко не всем. Тихое, красивое своей нетронутой прелестью место, со вкусным рестораном и красивой панорамной верандой.

В южной части города, в парке Цикада, где по вечерам собирается местный культурный бомонд, можно купить множество сувениров и изделий ручной работы, посмотреть спектакль на открытом воздухе, услышать разные по стилю музыкальные коллективы, полюбоваться современными танцами и, конечно же, вкусно поесть.

Cicada Market

- это вернисаж Хуахина на открытом воздухе, который открывает свою работу вечером.

Можно найти действительно оригинальные подарки, в том числе и настоящий хэндмейд, который изготовляют прямо здесь, за прилавками. Продаются картины и скульптуры местных художников, работает выставка.

Водопад Pa La U

— расположен в плотном тропическом лесу на территории национального Парка Kaeng Кrachan.

Область вокруг водопада изобилует различными видами растительности, и диких животных, особенно обезьян.

Вы обязательно увидите красивых бабочек, а если повезет, то по дороге на водопад даже диких слонов. Сам водопад состоит из одиннадцати ярусов, есть водоемы, достаточно большие для того, чтобы поплавать в них.

 

Огромное количество рыб, которые приучены получать корм от приходящих к водоему людей, просто выбрасываются на камни, прыгая друг на друга за очередной порцией.

Видодельня Хуахина.

После катания на слонах и водопадов мы заехали в знаменитую винодельню Хуахина Hills Vineyard Hua Hin Hills Vineyard— виноградники и винодельня Хуахина, помимо красивых видов, можно прокатиться по ним на слонах, а также продегустировать местное вино.

Ресторан Vineyard, из которого открываются виды, является одним из самых дорогих и престижных в Таиланде.

Коричневый(черный) монах в храме Wat Tanjetyod

Гигантская статуя почитаемого монаха, которая установлена в Храме Тан Йет Йод (Wat Tan Jet Yot).

Удивила статуя всадника с множеством статуэток петухов, охраняющих ее.

Парк Hua Hin Safari & Adventure Park

-самой главной «фишкой» парка являются слоны, их шоу (молодые слоники рисуют, играют на гармошке, делают массаж и все такое), и катание на слонах

Здесь также можно покататься на квадроцикле, поиграть в пейнтбол, оседлать лошадь, посмотреть шоу крокодилов и змей.

Торговый комплекс Венеция

расположен между двумя городами, Хуахином и Чаамом, представляет собой Аутлет, где можно полноценно и с комфортом провести целый день.

Аутлет продуман для посещения его всей семьей.

 

Аквапарк Хуахина.

построен совсем недавно, работает 6 дней в неделю. Открыт для посетителей с 10 утра до 17 вечера. Подходит для отдыха с  маленькими детьми.

Ночная жизнь Хуахина

занимает довольно компактную территорию и ее концентрация находится в небольшом радиусе отеля Хилтон.

 

В итоге, даже прожив в курортном городе Хуахин целый месяц, понимаешь, сколько еще природных и архитектурных мест остается до следующего раза, как много можно еще увидеть и узнать.

На следующую поездку мы оставили для изучения:

-  железнодорожнаястанция Хуахина: считается одной из главных достопримечательностей города и самая красивая станция Тайланда. Для местных жителей это место очень важно и чуть ли не священное. Благодаря постройке в 1911 году этой железнодорожной станции город стал развиваться и превратился в курорт.

- новый аквапарк в Хуахине

Национальный парк Sam Roi Yot National Park - это  отдельное туристическое место, в котором находится множество достопримечательностей. Парк был основан в 1966 году и имеет площадь в 98 квадратных километров. На этой территории расположены горы, пещеры, храмы, пляжи и, разумеется, огромное разнообразие флоры и фауны.

-Пещерный комплекс Khao Luang Cave

Khao Luang Cave

В пещерах Khao Luang Cave находится пещерный храм. Это одна из самых ярких достопримечательностей рядом с Хуахином. В храме находится множество статуй Будды, в том числе большая статуя лежащего Будды.

Плавучий рынок Huahin Floating Market,

который не похож на традиционный тайский рынок

Дворец Maruekatayawan является бывшей королевской резиденцией и привлекательным местом для туристов.



С любовью к путешествиям, Елена Шамаль-Нефедова.

Комментарий

Наши партнеры