Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Выборная, 115/1, 2 этаж
8 (383)380-93-03
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 40/1 (вход со двора)
8(383)413-71-03, 8(383) 380-53-23
info@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Бизнес туры

13.06.2017 Елена Шамаль-Нефедова Просмотров: 1100 Комментариев: 0

Развитие делового туризма делает бизнес туры крайне востребованными

Они способствуют развитию международных отношений, позволяют расширить горизонты бизнеса и эффективно влиять на работу сотрудников предприятия. Организация туров обычно доверяется туристическому агентству. Благодаря такому подходу, вопросы бизнес тура не будет отвлекать руководство и сотрудников от текущих рабочих вопросов.

Направления делового туризма

В зависимости от целей, деловой туризм можно разделить на несколько категорий: встречи, интенсивы, конференции, выставки. Рассмотрим подробнее:

  • Обучение. Востребованы курсы делового английского, а также других языков. Для этого специально формируются группы, занятия проходят в языковых школах. Часто такие учебные заведения заодно предоставляют и жильё. Значительно улучшаются коммуникативные навыки, что положительно сказывается на работе с иностранными партнёрами в дальнейшем.
  • Заключение партнёрских соглашений. При привлечении иностранных инвесторов и заключении всевозможных соглашений необходимо лично приехать и презентовать своё предложение.
  • Посещение конференций, профессиональных мероприятий. Часто организуются съезды медиков, занимающихся конкретной проблемой, всевозможные научно-практические конференции. Проводятся выставки продукции. Популярны интенсивы, мастер-классы.

Особенности организации бизнес тура

Организация поездки предполагает большое количество работы, что часто не под силу сотрудникам компании. Именно поэтому руководство предпочитает обращаться в туристические агентства. Приходится решать не только организационные вопросы, но и давать советы, рекомендовать перспективные направления делового туризма. Выбор актуального бизнес тура позволит рационально распределить бюджет и провести время с максимальной пользой для компании и личного развития каждого члена коллектива.

Составление планов мероприятий и встреч

Если вы летите в страну, где проводится какая-то выставка или конференция – необходимо продумать все мероприятия, которые нужно посетить. Встречи с определёнными лицами, другие важные события и время для отдыха – всё это фиксируется в личном расписании по бизнес туру. Оно есть у каждого участника бизнес тура, что позволяет обеспечить пунктуальность и не пропустить запланированное.

Авиабилеты, отели, транспорт

В деловых турах важна кропотливая работа туристического агента. Сюда входит поиск и бронь авиабилетов по наиболее выгодной цене. Также продумывается размещение в отеле. Не каждая компания готова выделять из бюджета средства на отель 5 звёзд для деловой поездки или обучения за рубежом. Слишком дешёвые варианты также не приветствуются: это несолидно, подрывается доверие персонала к руководству. Важно, чтобы отель был забронирован заранее, т. к. это может стать проблемой при пересечении границы.

Вопрос транспорта необходимо решить не только для того, чтобы добраться до интересующей точки, но и передвигаться в этом регионе. Так, если вы собрались в тур небольшой группой – можно арендовать микроавтобус или легковой автомобиль. Основная задача – передвигаться от отеля до места проведения мероприятий и обратно. Но могут предлагаться и всевозможные экскурсии.

Организация грузоперевозок

В бизнес турах часто приходится организовывать грузоперевозки. Это требуется для демонстрации выставочных экспонатов. Наиболее актуально представление образцов продукции фирмы. Случается, что приходится перевозить сложные сборные грузы, отличающиеся крупными габаритами. Вариантов перевозки множество: грузовики, грузовые суда и самолёты. Груз должен быть застрахован от неприятностей при транспортировке.

Важные нюансы делового туризма

Предлагаем обратить внимание на важные детали, помогающие сделать бизнес тур эффективным:

  • Услуги переводчика. Если вы с коллегами знаете английский язык – в Европе на международных мероприятиях проблем не возникнет. Но если планируется поездка в Китай или другую страну, где английский не является основным – может понадобиться переводчик. Его можно без проблем найти и в нашей стране.
  • Услуги гида. В любой поездке есть время на пару экскурсий, поэтому договориться с хорошим местным гидом для турагента не составит труда.
  • Обучающие курсы. Когда мероприятия требуют особых коммуникативных навыков, рекомендуется подтянуть владение иностранным языком. Для этого многие заранее записываются на курсы.

Обращение в турагентство позволяет не волноваться о предстоящем бизнес туре. Грамотный туристический агент может спланировать не только работу, но и отдых: экскурсии, свободное время для прогулок по городу. И, если фирма специализируется на туризме – вам повезло: весь процесс берётся "под ключ".

Пригласить для участия в тендере

Еще статьи по теме:

Бизнес туризм
Корпоративный отдых: что это такое и как его организовать
Агентство делового туризма
Корпоративный туризм
MICE туризм
Деловой туризм
Деловые поездки– рациональные корпоративные поездки
Москва и деловой туризм: какие мероприятия можно организовать и про что стоит помнить?
Бизнес тревел:особенности организации и сопровождения
Деловой туризм в россии

Комментарий

Наши партнеры