Имя *
Телефон *
Email
Вопрос *

*Обязательные для заполнения поля.

Адреса наших офисов

г.Москва
ул.Тушинская, 17, 9 этаж, офис 8 / ТРЦ "Праздник", вход со стороны МФЦ
8(926)988-86-98
msk@lemotour.ru

г. Новосибирск
ул. Мусы Джалиля, 3/1, БЦ "Петербург", офис 225, 2 этаж
3833801708
ok@lemotour.ru

г. Бердск
ул. Ленина, 41Б, ТЦ "Сибирский Версаль"
8 (383) 381-31-17
tophot@list.ru

г.Спасск-Дальний
Борисова, д. 28, оф. 1
8(423)526-70-07
da@lemotour.ru

г. Уссурийск
ул.Пионерская, 19, офис 27

da@lemotour.ru

Главная Авторский блог 3 дня в Пекине

3 дня в Пекине

22.09.2014 Просмотров: 4207 Комментариев: 0

В Пекине царит удивительная атмосфера, и, быть может, именно это делает город одним из крупнейших туристических центров, куда ежегодно стекаются миллионы туристов со всего мира.

Пекин (Beijing) – «северная столица» Китая, большой мегаполис, город смешанной архитектуры. Это и привычные российскому глазу здания в советском стиле, и завораживающие современные сооружения из стекла, бетона и титана, и древние изящные пагоды.


Аэропорт Пекина. Сразу же поражаешься размерам и красотой сооружения. Они просто огромны и будто подчеркивают величие страны, куда вы прилетели. На данный момент это самый крупный аэропорт Китая, между терминалами которого курсирует внутреннее сообщение метро. Аэропорт также является одним из крупнейших терминальных комплексов мира. Невозможно не отметить наличие огромного множества натуральных цветов в горшках на его территории.

Что меня поразило, так это то, что в таком огромном городе достаточно много зелени, целые аллеи и роз вдоль главных улиц города. Жители Пекина активно участвуют в озеленении городских территорий на добровольной основе.

Самым запоминающимся для меня событием во время посещения Пекина стало посещение Великой Китайской стены — одного из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире, символа могущества китайской цивилизации. Это самое длинное сооружение из когда-либо построенных человеком. всему прочему, это одна из самых посещаемых достопримечательностей в мире — ежегодно здесь бывает около 40 миллионов туристов. Вокруг этого масштабного сооружения бродит множество мифов и легенд. Например то, что это цельная, непрерывная стена - самый настоящий миф. В действительности стена — прерывистая сеть отдельных сегментов, построенных различными династиями, чтобы защитить северную границу Китая.

Каждый гость Китая считает необходимым посетить Великую стену. Чтобы подняться на нее, надо преодолеть 2000 ступеней. Я сделала это!!! Скажу честно, тяжеловато. Тяжеловато было всем, но туристы из разных стран, улыбаясь, подбадривали друг друга словами «You can do it! Come on!». Это незабывемо…

Лично меня гораздо больше впечатлил вид с вершины напротив, куда я все же поднялась, предварительно преодолев те 2000 ступеней. С этого места открываются поистине потрясающие виды!

Ну а теперь о шопинге в Пекине... Ежегодно в этот город отправляются тысячи туристов, с целью приобретения дешевых и качественных вещей. Выбор товаров и сувениров в Пекине поистине безграничен. Туристы вывозят из столицы Поднебесной все категории товаров, начиная от маленьких сувенирных статуэток и заканчивая китайскими внедорожниками.

Многие все еще пребывают в заблуждении, что китайский товар отличается низким качеством. Это не так. Многие китайские фабрики производят изделия отличного качества. Безусловно, в Китае достаточно ширпотреба, но при желании и наличии денежных средств, можно купить замечательные вещи.

В Пекине большое количество торговых центров, рынков, целых торговых улиц. Я же хочу остановиться на рынке Ябаолу - самом популярном среди русских туристов.

Ябаолу (Yabaostreet) – улица Пекина, на которой сосредоточены торговые центры, павильоны ориентированные на русскоязычных покупателей.

Во всех магазинах говорят на русском языке, в большинстве ресторанов есть меню на русском, вывески магазинов и транспортных компаний тоже на русском языке, так что туристы, которые попадают на Ябаолу могут чувствовать себя довольно комфортно без знания китайского и английского языков.

Купить на Ябаолу можно практически все – любые виды одежды, обуви, шубы, головные уборы, спортивное снаряжение, сувениры, технику, косметику, китайский чай, продукты из России и многое другое.

В большинстве случаев говоря о Ябаолу, в Пекине подразумевают не саму улицу, а обширный район вокруг парка Житань, который является одним из крупнейших районов оптовой и розничной торговли в Пекине. Сама улица Ябаолу довольно небольшая, всего около 500 метров.

На этой улице удачно расположены несколько отелей, которые находятся недалеко от торговых центров:

Ваньбань 3*, Дзили 3*, Ya Bao International Hotel 4*, Ritan Hotel International 5*. Ritan Hotel 5*. Kuntai Royal 5*, New Otani 5*.

Основные торговые центры Ябалоу:

Сложно перечислить все, что продается на Ябаолу, так как ассортимент товаров на этом рынке, действительно, весьма обширен.

Не забывайте торговаться и проверять качество вещей!

Интересный факт – во многие магазины на Ябаолу граждан Китая не пускают. Скорее всего делают это для защиты от конкурентов, чтобы те не могли узнать цены и ассортимент, так что сейчас для корпоративного шпионажа особо хитрые пекинские компании используют своих русских сотрудников.

Транспортные компании, занимающиеся доставкой грузов в страны СНГ тоже расположены на Ябаолу. Так что если вы приехали за покупками, то вы сможете легко найти товар и договориться о доставке в одном и том же здании.

Обязательно посетите чайный рынок на улице Ябаолу (на подземном этаже Ябао-центра). Войти можно с улицы рядом с входом в торговый центр «Житань».

И не просто посетите! Прежде чем приобрести чаи, для вас организуют чайную церемонию с дегустацией различных сортов чая.

На этом же рынке большой ассортимент китайских конфет. Среди них даже есть солененькие.

Ну и напоследок, не могу не остановиться на СПА - салонах Пекина. После утомительного шопинга побаловать себя и свое тело – это еще одно мероприятие, которое желательно посетить, будучи в Китае. Уход за телом, оздоровление, лечение… Все это на основе традиционной китайской медицины с использованием современной инновационной техники.

К Вашим услугам: тайский массаж, индийский массаж с использованием горячих камней, турецкий хамам, финская сауна, гидромассажная ванна, чайная церемония, пластика лица (без операций), иглотерапия, похудение, лечение зубов, маникюр, педикюр, пирсинг, татуаж, солярий, сауна, лечебное спа для мужчин. Список достаточно большой. Каждый может выбрать для себя все что пожелает.

Итак, Пекин – город, в котором прекрасно можно совместить отличный шопинг, посещение достопримечательностей и получить недорогой и качественный спектр услуг по уход за телом.

В Пекине царит удивительная атмосфера, и, быть может, именно это делает город одним из крупнейших туристических центров, куда ежегодно стекаются миллионы туристов со всего мира.

Комментарий

Наши партнеры